Otro último minuto pésimamente jugado€ y una nueva derrota -y ya van seis- de un Opentach Pla al que el paso de las jornadas va colocando en el sitio que por deméritos le está correspondiendo. En un partido tremendamente irregular, ante un rival con un patrón de juego muy claro y al que no le importó exprimir a su quinteto de salida, el conjunto de Toni Martorell volvió a regalar el partido cuando había hecho lo más difícil. Y es que los marratxiners, antes del desenlace final, vieron cómo de salida se plantaban con un 4-0 gracias a dos canastas de McKeither, llegando al minuto 8 de partido con ventaja de 9 (13 a 4). A partir de aquí, llegó la noche para el Opentach. Un parcial de 0-10 de los vascos dejó ya el final del primer cuarto un desesperanzador 13-14. Una diferencia que se disparó al 19 a 31 (minuto 18) tras un parcial de 0-8 en contra de los locales. Al descanso, la diferencia ya era de +12 (24-36, minuto 20). Tras el intermedio, apretó las clavijas en defensa el Opentach, tirando del acierto en ataque de McKeither y Johnson para colocarse a seis de los de Amorebieta (30 a 36). Pero, aquí llegó el ´break´ del conjunto de Mikel Garitonandia, con un parcial en tan solo tres minutos de 4-14 que puso la máxima diferencia en el partido a favor de los ´verdes´ (34-50, minuto 25). Poco más pudieron hacer.