El nadador mallorquín Marc Sánchez, del Club Natació Sabadell, finalizó ayer en un prometedor sexto puesto en la final de los 1.500 metros libre de los Campeonatos de Europa de piscina corta, de 25 metros, en la que se impuso el húngaro Gergely Gyurta. En la ciudad danesa de Herning, el también mundialista Marc Sánchez consiguió su mejor marca personal, con un crono de 14:38.19 minutos. Un tiempo que le deja a menos de seis segundos del récord de España de la especialidad, que está en poder del también fondista mallorquín Marco Rivera, en 14:32.56 minutos. El ganador húngaro de la prueba paró el crono en 14:30.26 minutos, para llevarse la medalla de oro por delante del nadador de las Islas Feroe Pal Joensen. Marc Sánchez, además de lograr su mejor marca personal, a lo largo de la final de los 1.500 siempre estuvo en la zona de cabeza y sus sensaciones en carrera "fueron extraordinarias", especialmente tratándose de un nadador joven, de apenas 21 años. Por su parte, Merche Peris nadó al principio de la tarde su semifinal de 50 espalda, en la que se clasificó para la final 27.42: A punto de concluir el programa de tarde disputó la prueba decisiva. En esa final, Merche Peris, pese a una buena salida, no pudo, con sus 27.36 segundos, ir más allá de la novena plaza, pese a lograr la mejor marca del año para ella. También compitió ayer Jessica Vall, quien disputó una semifinal de los 100 espalda, pero sus 1.07.07 minutos no le dieron paso a la final de la prueba. El Campeonato de Europa de invierno finalizará hoy con una jornada en la que la imparable Mireia Belmonte luchará por una nueva medalla en los 400 estilos individual. Melani Costa disputará los 200 libres.