­El Palma Air Europa continúa liderando la clasificación de la LEB Plata tras una trabajada y sufrida victoria en el polideportivo San Jose de Guadalajara. Los mallorjugadores quines demostraron tener capacidad de reacción, ya que tras una mala primera mitad en la que se fueron al descanso perdiendo de 17 puntos (48-31), ofrecieron una mejor imagen en la segunda, con una gran defensa y ataque que le permitió darle la vuelta al marcador (70-74).

En los primeros diez minutos el Palma Air Europa estuvo desconocido. Su ataque fue poco fluido y demasiado individual. Y en defensa el equipo se mostró flojo; además, no cerraron correctamente el rebote defensivo, lo que permitió al Guadalajara encestar en segundas opciones.

Antonio Pantín se había convertido en un auténtico dolor de cabeza para el Guadalajara en la pintura, pero los alcarreños mandaban en el electrónico.

En el segundo cuarto, el Palma mejoró en ataque, pero tras un inicial intercambio de canastas que no le favoreció se encontró con un CEBA espléndido en sus acciones ofensivas y que metía todo lo que tiraba, ampliando las diferencias con respecto a un líder que no encontraba su sitio en la pista (48-31) pese a que Pantín había seguido dominando la pintura.

Tras el paso por los vestuarios, el Palma Air Europa salió con más concentración e intensidad defensiva y, partiendo de unos pegajososos marcaje, el equipo empezó a remontar el vuelo. Poco a poco el equipo de Maties Cerdà iba reduciendo la ventaja, colocándose por debajo de la barrera psicológica de los 10 puntos a falta de dos minutos y medio para terminar el cuarto. Pero los locales no se dejaron intimidar y mantuvieron la ventaja para llegar a los últimos 10 minutos con un marcador a su favor (58-47).

Fue en el último cuarto cuando el Palma ofreció su mejor cara, ya que a la gran defensa se unió un fantástico acierto en el tiro. Matemalas, DiBartolomeo y Pantín prácticamente se relevaron para ejecutar las acciones de ataque en un periodo intenso, en el que el Javier Salsón del Guadalajara para mantenerse por delante en el electrónico. con 67-63 en el marcador y tras un tiempo muerto local, un triple desde ocho metros de Matemalas y dos tiros libres de Pantín en el siguiente ataque ponían al Palma un solo punto. Y cuando más caliente estaba el encuentro, Berto García se quedó sólo en la línea de 6´75 y aprovechó para encestar un triple decisivo (67- 71).

Faltaban 26 segundos y el Guadalajara buscó parar el partido con faltas tácticas que le permitieran darle la vuelta al marcador, pero los mallorquines no fallaron desde la personal y acabaron adjudicándose el partido (70-74).

Gran victoria de un Palma Air Europa líder y que es el único equipo de la competición con tan sólo una derrota en el casillero.