El español David Ferrer, quinto mejor tenista del mundo, se clasificó este martes para la semifinal del Masters 1000 de París-Bercy al derrotar al francés Jo-Wilfried Tsonga por 6-2 y 7-5 en una hora y 20 minutos.

El de Xàbia se llevó el encuentro al quebrar el saque del francés en el punto definitivo, en la tercera bola de partido consecutiva de la que dispuso.

El rival del español será el francés Michael Llodra, que eliminó al estadounidense Sam Querrey por 7-6(4) y 6-3 en una hora y 19 minutos.

Ferrer, quinta raqueta del mundo y máximo favorito de los tenistas que siguen en liza en París, se ha enfrentado dos veces contra Llodra, en el puesto número 121 del ránking de la ATP, con sendas victorias para el español

La otra semifinal la disputarán el polaco Jerzy Janowicz,jugador revelación del torneo, y el francés Gilles Simon.