El delantero del FC Barcelona Lionel Messi consiguió este sábado su gol número 100 en Liga con el conjunto culé gracias a los tres tantos que anotó el astro argentino en la victoria por 0-8 de su equipo ante el Almería CF.

El delantero azulgrana abrió el marcador ante el conjunto andaluz en el minuto 16 y tan sólo veinte minutos más tarde logró la gesta en Liga anotando el segundo tanto. Ya en la segunda parte, el argentino puso la guinda a su excelente partido con un triplete que acabó por desesperar a la defensa local.

Asimismo, el argentino se sitúa como el cuarto máximo goleador en la historia azulgrana y tiene a tiro al camerunés Samuel Eto'o del que le separan tan sólo siete tantos en una clasificación que lideran César con 195 tantos y Kubala con 135.

El delantero azulgrana se estrenó en liga en mayo de 2005 ante el Albacete y hasta el momento ha conseguido 101 goles en 69 partidos entre los que destacan sus 22 dobletes y sus cinco 'hat-trick'.