El Mallorca intentará mañana, jueves (21.00 horas, El Molinón), acceder a los octavos de final de la Copa del Rey ante el Spórting de Gijón apoyado en el 3-1 que conquistó en la ida disputada en el Iberostar Estadio de Palma.

Los dos goles de ventaja no garantizan la continuidad en la competición, según ha recordado el técnico Michael Laudrup, ya que el Mallorca ha encajado dos derrotas en otras tantas visitas a El Molinón por 4-1 y 2-0.

Por ello, el entrenador danés ha insistido en la necesidad de que su equipo marque como mínimo un gol para aumentar sus opciones de acceder a la siguiente ronda.

Laudrup realizará rotaciones para dar descanso a los jugadores con más minutos en las piernas, pero su intención es alinear a un "once" de garantías para afrontar el choque en tierras asturianas.

El extremo uruguayo Gonzalo "Chori" Castro, lesionado, será el gran ausente en el conjunto balear, y en la portería es muy probable que el argentino Germán Lux sustituya al israelí Dudú Aouate.