El ´Ave Phoenix´, un First 42 de Joel Broel del Club Marítim de Barcelona, se ha proclamado vencedor absoluto de la décima edición de la Bahía de Pollença 2007. Esta regata de altura se ha disputado este fin de semana entre Barcelona y el Port de Pollença y han tomado parte sesenta barcos que han debido cumplimentar 108 millas.

El ganador en tiempo real fue el ´Ya te vale´, un First 40.7 de José Luis Maldonado del Real Club Náutico de Valencia, que entró a las 13.09 horas del sábado después de de 18 horas y 54 minutos de travesía.

La flota tomó la salida a las 18.15 horas del viernes, con un viento de componente sudeste de quince nudos, que arreció a lo largo de la tarde-noche hasta alcanzar rachas de 30-35 nudos de madrugada. No roló más allá del levante, lo que provocó toda una larga y dura noche de ceñida con numerosos rociones de agua

A las 07.00 horas del sábado el viento fue encalmando, y a partir de las diez roló a norte. A las once el viento se estableció entre 10-15 nudos norte y permitió a la flota llegar al Port de Pollença entre el mediodía del sábado hasta la tarde. A las 19.00 horas todos los participantes estaban amarrados en el club pollencí.

El acto oficial de entregas de trofeos se desarrolló ayer a las 13.00 horas en las terrazas del Real Club Nàutic Port de Pollença.

La Bahía de Pollença es una amena regata de media distancia, en la que hay que atravesar el canal de Mallorca arrumbando a Cabo Formentor y una vez superado se debe navegar la compleja bahía de Pollença hasta cruzar la línea de arribada situada frente al Reial Club Nàutic Port de Pollença.

Después de diez ediciones, la bahía de pollencina se ha convertido en una referencia para los navegantes del litoral mediterráneo. La regata esta organizada por ANAM (Asociación de Navegantes de Altura del Mediterráneo) y el Reial Club Marítim de Barcelona, en estrecha colaboración con el Reial Club Nàutic Port de Pollença. Asimismo cuenta con el apoyo del Ajuntament de Pollença y de las federaciones Catalana y Balear de Vela.

Clasificación absoluta

1º. Ave Phoenix (Reial Club Marítimo de Barcelona).

2º. Arrebatto de Fernando Catarla (CP Masnou).

3º. Pinetell de Xavier Ribera (Club de Vela Palamós).