El español José Cayetano Julia (Kelme-Costa Blanca) ganó ayer la tercera etapa de la 66 edición de la Vuelta ciclista a Portugal, en una jornada en la que el portugués Claudio Faria (ASC-Vila do Conde) alcanzó el liderato.

Julià se impuso en la meta de Viseu tras adelantarse por centímetros en el esprint final al argentino Gerardo Fernández (Antarte-Rota dos Moveis), que hizo el mismo tiempo que el ganador de la etapa.

Los dos primeros clasificados se presentaron en la meta con 40 segundos de ventaja sobre un cuarteto perseguidor en el que estaba el español Vicente Fernández (Imoholding-Loule). Los seis ciclistas dejaron el pelotón en el kilómetro 59 y llegaron a contar con una ventaja de casi 14 minutos. La etapa dio el liderato al portugués Faria, aunque mantiene una escasa diferencia de 30 segundos con el español Vicente Fernández.