Un total de 20 chefs y 6 bartenders participan en la final del concurso Tapalma 2023 que se está celebrando este lunes, 20 de noviembre, por la tarde en el Palacio de Congresos de Palma. Sobre las 20 horas está previsto que se den a conocer los nombres de los ganadores en las tres categorías: Tapa temática, cóctel y tapa Tapalma.
El concurso, organizado por AgenciaCom y Restauración Caeb, ha comenzado con la elaboración de las tapas temáticas, que deben llevar como ingrediente la sobrasada de Mallorca. El jurado, presidido por el chef Igor Rodríguez, en el que también está Antònia Maria Torres, gerente del Consell Regulador IGP Sobrassada de Mallorca, es el encargado de catar cada una de las propuestas gastronómicas y puntuarlas. Han participado los cocineros de Café Barroco, The Wine Side, La Velo Brewery, Arume Sake Bar, Viu Restaurant, Dave's Diner, Noveno B, L'Arancina y D'presión.
Después ha sido el turno de los cócteles con los representantes de Casino Mallorca, La Caña, Arume Sake Bar, Coctelería Riad, The Wine Side y Can Frasquet. Finalmente, ha llegado la categoría de la tapa Tapalma.
El concurso se celebra dos días antes de que comience la Ruta Tapalma, que tendrá lugar de miércoles a domingo.