El torero Juan José Padilla, invitado especial en la Peña Taurina Gastronómica de Mallorca

El diestro compartió una comida con medio centenar de aficionados en un restaurante de Palma el pasado miércoles

Padilla con los miembros de la junta de la peña taurina.

Padilla con los miembros de la junta de la peña taurina. / M. A. PUERTAS

Miguel Ángel Puertas

La Peña Taurina Gastronómica de Mallorca celebró su habitual almuerzo mensual el pasado miércoles. En esta ocasión, en el Restaurante Rancho Picadero, donde se congregó medio centenar de aficionados para arropar al diestro Juan José Padilla.

Durante los postres, Padilla realizó un repaso de sus comienzos como torero. Fue precisamente en Alcúdia donde vistió por primera vez el traje de luces. Una charla rememorando su paso por los distintos pueblos de la isla donde toreó en la década de los 80.

Padilla, recogiendo la obra de Gardner.

Padilla, recogiendo la obra de Gardner. / M. A. PUERTAS

Seguidamente hizo un recorrido a su larga trayectoria taurina, transmitiendo sus sensaciones al conseguir traspasar en hombros la Puerta del Príncipe, de Sevilla, en abril de 2016. Tras ello, habló sin tapujos sobre la parte negativa; los percances y las cornadas sufridas, especialmente la de Zaragoza en octubre de 2011 que le hizo perder el ojo izquierdo.

El diestro se mostró en todo momento atento y cercano con todos los allí presentes que deseaban saludarle y fotografiarse con él.

El pintor Lalo Gardner le hizo entrega de una obra propia con la imagen de Padilla como protagonista.