Cocina fresca
Crema de calabaza y lemongrass
por Mercè Ramírez y Alex Ramos www.natcooks.com
Llegó el verano y aunque el calor apriete, las cremas de verduras siguen siendo una opción muy conveniente para el día a día. Si no nos apetecen calientes, no hay problema, podemos tomarlas tibias o frías. Hay para todos los gustos.
Para darles un toque más veraniego, podemos añadirles algún condimento como el lemongrass, también conocido como hierba de limón o citronela. Esta hierba de origen asiático cuenta con un rosario de propiedades medicinales, entre las que destacan sus efectos antioxidantes, antimicrobianos y diuréticos. También es útil para calmar la ansiedad y mejorar el ánimo. Una joya que no está de más tener a mano.
Para cultivarla fácilmente en casa, solo tenemos que poner en remojo los tallos que compramos para cocinar, y plantarlos en una maceta cuando empiecen a echar raíces, después de unas 2 semanas.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1/2 calabaza
- 500ml de agua o caldo de verduras
- 1 trocito de jengibre
- 1 vaina de lemongrass
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 pizca de pimienta molida
- Sal marina
Preparación
Pela y corta la cebolla a medias lunas, la calabaza a cubos grandes, y el jengibre a láminas. Retira las hojas externas del lemongrass y dale un par de golpes secos para que, al romperse, extraiga el aroma. Saltea el jengibre y el lemongrass en una olla con un chorrito de aceite unos minutos. Añade la cebolla, la cúrcuma y una pizca de sal y pimienta a tu gusto. Saltea durante 10-12 minutos, hasta que veas que la cebolla está translúcida. Añade la calabaza y el agua o caldo de verduras y un poco más de sal. Lleva a ebullición y cocina a fuego medio con tapa unos 20-25 minutos. Apaga el fuego, retira la vaina de lemongrass y tritura hasta obtener una consistencia cremosa. u Déjala atemperar unos minutos y ya la tendrás lista para degustar.
¿Te gustaría recibir semanalmente las recetas que publicamos en tu buzón de correo?
Solo tienes que entrar en nuestra página web www.natcooks.com y suscribirte a nuestra Newsletter.
Suscríbete para seguir leyendo
- La Armada intercepta al sur de Baleares al indetectable submarino ruso Novorossiysk, equipado con seis cañones lanza torpedos
- Detienen a una entrenadora deportiva en Palma por tener relaciones con un alumno suyo menor de edad
- Heladas en Mallorca: estos son los municipios que han registrado temperaturas bajo cero
- El Ayuntamiento, “indignado” con la llegada de los primeros usuarios al nuevo centro de menores migrantes de Calvià vila
- Condenada en Palma una bailarina del vientre a un año de cárcel por estafar 72.000 euros al Govern y al Consell de Menorca con facturas falsas
- Cruce de denuncias en la okupación de un apartahotel de Cala Bona cerrado por el fin de la temporada turística
- Rafael Louzán, presidente de la RFEF, pide 'disculpas' a toda la afición del Mallorca una semana después
- Un programa de Cuatro acusa a la autora del cartel de Sant Sebastià denunciado por Abogados Cristianos de “apartheid lingüístico”