IB3 retransmitirá este domingo, a partir de las 23.10 horas, el acto de entrega de los I Premis El Temps de les Arts, convocados por el portal digital El Temps de les Arts y con la colaboración de la Federació Llull, formada por Acció Cultural del País Valencià, Obra Cultural Balear y Òmnium Cultural y de la Xarxa d’Universitats Vives.

El director de cine y guionista Lluís Danés será el encargado de dirigir la ceremonia, que se vivirá en seis lugares destacados de interés cultural y patrimonial como son el Castell de Bellver, la Llotja de Barcelona, la Església neobizantina de la Beneficència (València), el Palau dels Reis de Mallorca (Perpinyà), la Casa de la Vall (Andorra) y el Claustre de Sant Francesc (Alguer).

La gala contará con las actuaciones de Elena Gadel, Mireia Vives, la Banda Simfònica de la Unió Musical de Llíria, Alidé Sans, el grupo Rumbo Coumo o la bailarina y coreógrafa Ariadna Peya, entre otros. Los galardones quieren estimular la cultura de innovación en Cataluña, el País Valencià, Balears, Catalunya Nord, Andorra y el Alguer.