La trufa, el jabalí, los picornells y el porc negre fueron algunos de los protagonistas de la gran jornada gastronómica sobre la tierra del restaurante Flanigan (Puerto Portals). El evento, organizado por Gastroevents, se celebró ayer con éxito y tuvo al cocinero Jaume Vicens (Béns d’Avall) y al pastelero Maties Miralles (Forn des Pla de na Tesa) como protagonistas con un menú en el que destacaron platos como la espinagada de jabalí y esclata-sang (una original propuesta servida en recipiente de arcilla elaborado en Pòrtol), la ensaïmada de porc negre y cep, así como la liebre a la royalcon ravioli de cacao y pera al vino. También sorprendió el postre palada de terra, con helado de pino. Las jornadas continuarán el mes de enero. Se celebrarán cada dos meses y tendrán como protagonistas el aire, el agua y el fuego. La cita contó con la participación de Bodegas Suau, Freixenet, Rosa Blanca, Microvinos, La Rosaleda y Llorenç Cerdà.