El chef del restaurante Somnis de Manacor, Enrique Cañete, presenta las nuevas propuestas para primavera-verano. Se trata de una carta creativa, con toques japoneses, en la que el producto local es la principal base como demuestra en el 'calamar farcit', que lo rellena de botifarrón y hierbabuena, que acompaña con una salsa de tomate Ramellet y una tempura de 'fonoll marí'. Como novedad, incorpora en el menú degustación un lenguado envuelto en panceta de Porc Negre con cremoso de espinacas y un gin-tonic de cuchara -con esponja de remolacha, espuma de Xoriguer, sorbete de calamansí y gel de tónica-, entre otras sugerencias, que a finales de mayo incorporará en la carta. Tampoco faltan platos clásicos, como el ravioli de shiitake -elaborado con pasta wontón- servido con una espuma parmentier, trufa mallorquina y caldo de hierbas de caracol.

Formado en la escuela de hotelería del IES Gran Capitán de Córdoba, su ciudad natal, Cañete abrió su restaurante en 2015 junto con su esposa Cristina Moriel, quien se encarga de dirigir la sala. Lo hizo después de cocinar durante 10 años en el hotel Blau Portopetro, donde coincidió con Toshio Tsutsui, chef del restaurante Ta-Kumi (Marbella), de quien aprendió técnicas y producto de la cocina nipona. Cada jueves noche presenta Somnis Canalla, un paseo de 12 pasos, en la que muestra su versión más original.