Las quejas de mallorquines por sobrasada "que no es sobrasada"
Muchos productos se venden con la terminación 'sobrasada' por los ingredientes que tiene este alimento local

La sobrasada es un alimento con indicación geográfica protegida.
Quizás junto al tumbet, el pa amb oli, la ensaimada, la sobrasada sea el alimento más significativo de la isla. Es habitual ver en el aeropuerto de Palma a muchos turistas y sobre todo mallorquines que viven a fuera de la isla, llevarse este producto envasado al vacío para tenerlo en su residencia. Lo que nunca se podía llegar a imaginar es que se utilizase el nombre de 'sobrasada' para darle más valor a un producto del que tiene.
No es la primera vez que sucede que se relacionan alimentos solo para precisamente aumentar su venta y relacionarlas con otros que no tienen nada que ver. Lo único que hacen es tirar de unas especias como el pimentón rojo para presentar el producto de una manera engañosa.
Los nuevos productos 'de sobrasada'
Precisamente la sobrasada ha sido uno de los productos elegidos para esta nueva moda de llamarle alimentos que no son. Desde la 'sobrasada vegana', a 'sobrasada envasada' a 'sobrasada canaria', a 'helado de sobrasada' ahora llega 'la sobrasada de boniato" un producto que el president Àngel Aguiló ha vuelto a denunciar por la utilización de su nombre en una receta de crema de boniato.
Aguiló se ha quejado en sus redes sociales de la nueva receta atribuida como sobrasada: "Con la misma mierda de siempre", así empezó su discurso tras observar esta receta de una supuesta sobrasada o más conocida crema de boniato. "Que manía con lo de la sobrasada saludable como si la sobrasada no fuese saludable", explica en su queja.
El ingrediente clave no es el pimentón que claro que tiene que estar. El ingrediente clave es el cerdo, sin cerdo no hay sobrasada. Lo que tú haces, "triturarlo, pero no mucho" es una pas, pero no es sobrasada. ¡Ponle el nombre que quieras, pero deja la sobrasada en paz que estamos hartos!", finalizaba el productor e influencer mallorquín.
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