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Brut Nature Llampant 2015, espumoso conseguido con Prensal Banc y Chardonnay

Brut Nature Llampant 2015, espumoso conseguido con Prensal Banc y Chardonnay

El primer espumoso español nació en San Sadurní de Noia, en 1872. En Mallorca, fue el vitivinicultor Jaume Mesquida, en Porreres, quien en la Navidad de 1993 comercializó sus primeras botellas autóctonas. Como experimentación la bodega Hereus de Ribas, de Consell, en 1994 presentó un espumoso. Posteriormente se iniciaron elaboraciones de espumoso en varias bodegas de la isla. Una de las bodegas que entraron en esta apuesta fue la de Sebastià Pastor (Santa Maria), con su cuarta generación en acción. Su espumoso es el Llampant, un brut nature con varias añadas en su haber, destacando la 2015. Se elaboró con Prensal Blanc y Chardonnay. Tras nueve meses transformándose en la cava se realizó el degüello, pasando año y medio en botella. Al no con tener sulfitos es apto para diabéticos y alérgicos. Ofrece un tono amarillo casi dorado y fina burbuja. Hay notas a frutas blancas y prado húmedo en nariz. Es fresco y gustoso en boca.

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