Síguenos en redes sociales:

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Atractivo para guisados de carne, conejos al horno o sopas de matanza. No desentona con un queso de oiveja de la burgalesa Burbera.

La cata

Encobeir 2013, tinto con crianza y acogedor mensaje

Desde hace unos años, muchos vinos, deseo del bodeguero que los crea, muestran apelativos con mensaje, por lo general positivo, aunque últimamente aparerecen etiquetas con nombres chocantes. Este no es el caso del tinto Encobeir, elaborado por la bodega Sebastià Pastor de Santa María, palabra que se utiliza en Mallorca para mostrar procupación por alguien o tomar algo con amor, entre otras significaciones. Algo que se daba en el ánimo de Sebastià Pastor, fallecido prematuramente, que durante años dirigió esta bodega tan familiar con amor, respeto y a vecescon preocupación por todo lo que le rodeaba. El Encobeir 2013 se elaboró únicamente con la variedad autóctona Manto Negro, cuyas uvas procedían de cepas de más de cuarenta años. Tuvo una crianza en barricas francesas de seis meses. Su tonalidad es de rojo oscuro. Resaltan en nariz aromas a frutas rojas maduras y florales. Su paso por el paladar es armonioso y goloso, con largo final.

Esta es una noticia premium. Si eres suscriptor pincha aquí.

Si quieres continuar leyendo hazte suscriptor desde aquí y descubre nuestras tarifas.