Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La cata

Callet i Ull de Llebre 2014, tinto joven de Son Puig

Por su versatilidad acompaña recetas de tierra y mar o parrilladas de carne. Probad con queso de cabra isleña.

Gracias a la labor de viticultores y enólogos los vinos tintos del año, es decir de la añada más reciente, están alcanzando calidades que les permiten resistir un par de años, como mínimo, aunque no hayan tenido estancia en barrica de roble. Casi todas las bodegas de la isla tienen su vino joven, centrándonos en esta ocasión en el tinto Callet i Ull de Llebre 2014 elaborado por la bodega familiar Son Puig, situada en Puig Punyet. Sus viñas se encuentran mirando a la estribaciones de la Serra de Tramuntana, lo que le da un microclima muy especial, en donde las cepas salen beneficiadas. Mientras la autóctona Callet le da el acento de la tierra, la Ull de Llebre, así denominada la Tempranillo en nuestro Mediterráneo, aporta notas suaves de fruta. Manda un rojo casi oscuro en su tono. Ya aparecen notas a bosque bajo en nariz. En boca es suave, con una casi golosa ligeresa y buen final.

Compartir el artículo

stats