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La cata

Sirá de Son Claret, tinto con mucha esencia isleña

Con los años, y debido a los terrenos de las viñas en donde se han plantado y al microclima de la zona, las variedades de uva francesa que se han plantado en Mallorca, especialmente en los últimos cuatro lustros, se han ido acomodando bien a su nuevo habitat, alcanzando ya una personalidad propia con bastante acento isleño. Butxet Viticultors, bodega situada en el municipio de Muro, y que forma parte de la DO Pla Llevant, que apostó por variedades galas, elaboró su tinto Sirà 2011. Es un monovarietal de Syrah, logrado con uvas de viñas que ya empiezan a tener años. Conseguida la vinificación, inició una maduración en barricas de roble americano, que alcanzó lo siete meses, pasando varios más reposando en botella. Su tonalidad se expresa en un rojo muy cubierto. Sus aromas contienen notas de fruta negra madura y tortrefactos. Es algo goloso, con recuerdos a bosque mediterráneo.

Apropiado para asados de cabrito y lechona, como guisados de campo. le va un queso de oveja mallorquina, algo maduro.

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