Trucos

¿Te han bloqueado en WhatsApp? Así puedes descubrirlo

La red social no notifica el bloqueo por cuestiones de privacidad, pero hay formas de saberlo

19.05.2017 | 10:51
Trucos Whatsapp

En ocasiones hay gente que nos resulta tan cargante, tóxica o sosa, que cortamos de raíz el problema y la bloqueamos de nuestras redes sociales. Ahora bien, cuando nos lo hacen a nosotros, no sienta tan bien. Y aunque probablemente lo mejor sería dejar ahí las cosas, otras veces el espía privado que llevamos dentro despierta y quiere saber más. ¿Me han bloqueado de verdad, o es solo que se ha quedado sin red? ¿Cómo puedo saberlo?

En WhatsApp no se reconoce de forma directa que alguien nos ha bloqueado como contacto, porque es posible seguir enviando mensajes a esa persona, solamente que no les entrarán en el móvil. Como no significa necesariamente que nos hayan bloqueado, porque en otras situaciones ocurre lo mismo, la empresa explica las tres claves que pueden servir para deducirlo:

  1. 'Ticks': Los mensajes a una persona que nos ha bloqueado nunca muestran los dos 'ticks', 'checks' o palomitas, sino solo uno, que indica que el mensaje ha sido enviado. Si el mensaje es entregado, aparecen dos.
  2. Hora del último chat: En un contacto bloqueado ya no se ve la hora de la última vez que se ha utilizado el chat o el mensaje 'en línea'. Simplemente aparecerá su nombre, sin más información.
  3. Foto de perfil: Las actualizaciones de la foto de perfil ya no se ven. De hecho, ya no se ve ni siquiera la foto. El 'selfi' de esa persona se habrá convertido en un monigote gris.

La empresa aclara, sin embargo, que pueden cumplirse estas condiciones sin que la persona nos haya bloqueado, porque hay otras razones para ello. Por ejemplo que el usuario no esté online, que haya decidido eliminar su foto de perfil o no pueda recibir mensajes en ese momento.

WhatsApp subraya que el hecho de que no se muestre que alguien nos ha bloqueado es intencionado, para proteger la privacidad.


Una forma alternativa


Pero Whatsapp no explicó un truco infalible que te dará la pista definitiva: agregando a la persona en cuestión a un grupo. Esta es la prueba más fiable y determinante para saberlo. Crea un grupo con más gente y acto seguido intenta invitar a esa persona. Si te aparece un mensaje de error que dice "no tienes autorización para añadir a este contacto", es que, efectivamente, esa persona te ha bloqueado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Tecnología


Los coches del futuro ya están aquí

Los coches del futuro ya están aquí

David Arráez, experto en Tecnología de Diario de Mallorca analiza la última tecnología en...

Detectan la propagación de un virus peor que ´WannaCry´

Detectan la propagación de un virus peor que ´WannaCry´

El 'malware' 'EternalRocks' utiliza códigos del ciberespionaje de EEUU, lo que lo hace más peligroso

WhatsApp ya permite resaltar tres conversaciones

WhatsApp ya permite resaltar tres conversaciones

La nueva actualización de la aplicación permite fijar tres contactos en la parte superior de la...

¿Te han bloqueado en WhatsApp? Así puedes descubrirlo

¿Te han bloqueado en WhatsApp? Así puedes descubrirlo

La red social no notifica el bloqueo por cuestiones de privacidad, pero hay formas de saberlo

Cinco consejos para proteger un móvil Android de los virus

Cinco consejos para proteger un móvil Android de los virus

Los 'ransomware' son más frecuentes en equipos de sobremesa, pero pueden llegar a los smartphones

Videojuegos

'Fallout 4' estará disponible gratis este fin de semana.
´Fallout 4´ estará disponible gratis este fin de semana

´Fallout 4´ estará disponible gratis este fin de semana

Del 25 al 29 de mayo los usuarios de Xbox Live Gold y de Steam, podrán explorar el Boston...

Pokémon lanza un juego protagonizado por Magikarp

Pokémon lanza un juego protagonizado por Magikarp

El objetivo de este juego para móviles es criar a esta carismática criatura y competir con él en...

Diez clichés que deben desaparecer de los videojuegos

Diez clichés que deben desaparecer de los videojuegos

La sensación de 'deja vu' suele experimentarse habitualmente en los juegos

´Red Dead Redemption 2´ se retrasa hasta la primavera de 2018

´Red Dead Redemption 2´ se retrasa hasta la primavera de 2018

Rockstar ha señalado que necesitan más tiempo para ofrecer a los jugadores "la mejor experiencia...

Los personajes y modos de juego de ´ARMS´, al detalle

Los personajes y modos de juego de ´ARMS´, al detalle

El título exclusivo para Nintendo Switch cuenta con 10 luchadores

´Destiny 2´, un nuevo comienzo

´Destiny 2´, un nuevo comienzo

La secuela del juego de ciencia ficción nos muestra una Tierra en ruinas, ocupada por un nuevo y...

Enlaces recomendados: Premios Cine