Seguridad

Cómo eliminar completamente el rastro de tus búsquedas de Google

Borrar el historial de búsquedas del navegador que utilizas no es suficiente para deshacerse del rastro

26.11.2016 | 16:31
Cómo eliminar el rastro que dejamos en Google.

Seguro que te has fijado que a la hora de realizar una búsqueda en Google, el buscador suele completarte las palabras o frases de términos que ya has consultado anteriormente.

Aunque hayas tenido la precaución de acudir al historial del navegador y borrarlo, Google puede conservar las consultas y, en ciertas ocasiones, poner en apuros la privacidad del internauta.

¿Por qué no es suficiente limpiar el historial de búsquedas para eliminar todo el rastro de los términos consultados en Google? Porque normalmente cuando nos conectamos a Internet lo hacemos con nuestra sesión de Google y el buscador guarda un completo registro de todo el historial de búsquedas, pese a que las hayas borrado de tu navegador.

Esta información sobre búsquedas y consultas se guarda en la opción ´Mi actividad´ de la web de Google. En esta página se muestra una lista completa de todos los usos que se han hecho en Google: noticias, imágenes, vídeos, descargas, eliminación de registros?

Lo que debes hacer para que nadie conozca tus búsquedas es cerrar siempre tu cuenta de Google y bloquear la sesión, evitando a cualquier intruso que pueda curiosear.


Cómo administrar ´Mi actividad´

Puedes eliminar las búsquedas anteriores, el historial de navegación y cualquier otra actividad de tu cuenta de Google. Tú controlas lo que se almacena en Mi Actividad, y puedes dejar de guardar la mayor parte de la actividad en cualquier momento.

Para encontrar y eliminar la actividad que se guarda en Mi Actividad sólo tienes que elegir una de las opciones que te aparecen en la página. Recuerda que se trata de una acción definitiva y no se puede deshacer.


Opciones que aparecen en Mi Actividad.

Selecciona la subcategoería que más te convenga del apartado'Eliminar el rastro de las búsquedas en Google.

Consejo para dispositivos móviles: Para eliminar rápidamente un elemento o un grupo de actividades relacionadas, deslízalo con el dedo hacia la derecha.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Tecnología

El 25% de las redes WiFi del mundo no tienen protección.
Una de cada cuatro redes WiFi públicas no son seguras

Una de cada cuatro redes WiFi públicas no son seguras

Los países con mayor porcentaje de 'hotspots' WiFi no cifrados son destinos turísticos, como...

Instagram se chivará si haces una captura de pantalla

Instagram se chivará si haces una captura de pantalla

Esta función solo se activará cuando se trate de una historia o mensaje que va a desaparecer

Descubre si Apple reemplazará la batería de tu iPhone 6S

Descubre si Apple reemplazará la batería de tu iPhone 6S

La compañía sólo sustituirá un número limitado de móviles afectados por un problema en la batería

¿Vas a comprar un móvil? Atento a estos consejos

¿Vas a comprar un móvil? Atento a estos consejos

Antes de decantarte por uno u otro smartphone debes estudiar bien tus necesidades

Melicotó estrena un set de stickers mallorquines para Telegram

Melicotó estrena un set de stickers mallorquines para Telegram

La empresa ha elaborado un juego de 20 imágenes para enviar como si fueran emoticonos en la...

Consejos para aprovechar los descuentos del Cyber Monday

Consejos para aprovechar los descuentos del Cyber Monday

Los españoles aprovecharán este día para hacerse con los productos que quieren a un menor precio

Síguenos también en...

 
Enlaces recomendados: Premios Cine