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Terra di vino // Binissalem

De rica pasta italiana

De rica pasta italiana

Que quede claro, aquí no hay pizza. El cocinero y creador de Terra di Vino, Simone, ha apostado por un restaurante en el que no falta la variedad en sus propuestas, desde la pasta pasando por la carne, los risottos y el pescado. En mi visita me centré en la pasta, que es de calidad, tanto la que elabora él mismo como la que importa de Italia. Me cuenta que empezó en la escuela de cocina de Jesolo (región de Veneto, Italia) con 14 años. Más adelante, pasó un tiempo en Londres hasta que llegó a Mallorca, primero en La Casa Italiana (la fábrica de pasta del Polígon de Can Valero de Palma) y en abril de 2014 abriendo su propio restaurante, cuyo nombre rinde homenaje al pueblo que lo ha acogido. De hecho, solo hay vinos elaborados en Binissalem o que forman parte de la Denominación de Origen Binissalem; y caldos italianos.

El restaurante es pequeño y todo gira en torno a la cocina de Simone, mientras una secuencia de aromas nos envuelven al ritmo que se prepara cada plato. En su carta, encontrarán un apetecible vitello tonato (finos cortes de ternera al horno con salsa de atún, mayonesa, anchoas y alcaparras), además de las sugerencias del día. Tuve la suerte que hubiera un exquisito tortello principe, relleno de ricotta, setas, salsa de parmesano y aceite de trufa. También degusté el paccheri, servido (no cocinado) en olla de cobre para que mantenga temperatura y sabor. Acabé con un tiramisú especial, con una especie de bizcocho como base, toques de caramelo y leche condensada, servido con helado de vainilla. Por cierto, a partir de 2 personas pueden pedir una degustación de pasta a concretar con el chef.

Precio medio: 25-30 euros. También hacen servicio de cátering.

Cuina italiana

Dirección: Carrer de la Creu, 3. Binissalem. Teléfono: 871 91 02 26.

Horario: Martes y domingo noche cerrado.

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