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La fortaleza // Llucmajor: Cocina de alto nivel

La fortaleza // Llucmajor: Cocina de alto nivel

Recuerdo los programas de ´Passa´m la sal´ de la añorada Televisió de Mallorca [M] en la que el palmesano Víctor García, junto a sollerica Aina Burgos, daba lecciones culinarias de una manera amena y próxima al telespectador. García estudió en la Escola d´Hoteleria de les Illes Balears, pasó por el hotel Son Nét, fue jefe de cocina del Hotel Cas Xorc... hasta recalar en el proyecto exclusivo y único del Hotel Cap Rocat (antiguo fuerte militar de Cap Enderrocat). En el restaurante La Fortaleza de este hotel de lujo, García demuestra que no ha perdido la frescura e ilusión que derrochaba en la pequeña pantalla.

De hecho, esta semana, Víctor García ha presentado algunas de las propuestas para esta temporada, en las ofrece versiones propias de los platos más clásicos de la cocina autóctona de Mallorca como una brutal versión de la espinagada d´anguila y foie de pato o la riquísima porcella de porc negre amb anfós, en la que les intercambiaba la corna y un crujiente de piel del mero, acompañados de yuca. Por otro lado, el crack culinario también propone un jugoso huevo (a baja temperatura) ahumado servido con ibérico y una base de falsos fideos de enoki (seta de origen japonés) o un cap-roig amb calçots i salsa romescu, éstos últimos rellenos de la parte superior de este mismo tipo de cebolla, servidos con espárrago verde; además de un armónico chocolate con bizcocho de remolacha y rosas. Los dos primeros platos corresponden al menú ´Un paseo por Mallorca´ mientras que las últimas sugerencias al denominado ´El producto´, unos menús que pueden disfrutar a partir de 80 euros (a partir de 105 con maridaje).

Apunten que, si no se alojan en el hotel y quieren comer en el restaurante, tienen que reservar previamente.

Cuina selecta i d´autor

Dirección: Crta. d'Enderrocat, s/n. Llucmajor. Tel.: 971 74 78 78. Web: www.caprocat.com

Horario: Abierto de lunes a domingo.

Gastropropuestas

Miquel Gelabert de Can March Restaurant, impartirá el taller de cocina ´La Cuina dels Sentits´ los martes 19 y 26 de abril, en su restaurante, de 19 a 21.30 h. Inscripciones en www.gastromarket.es 678 60 46 15. Precio dos sesiones: 70 €

Miquel ´Calent´ impartirá el taller ´Bona i Alta Cuina per fer a Casa´, de 18 a 21 h, en la Escola d´Hoteleria de les Balears. Inscripciones en 678 60 46 15 / www.gastromarket.es Precio: 30 €

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