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Azabache

Surtido de calidad

Rabo de buey, tortilla de patatas, ensalada rusa, lentejas y marmitako son algunas de las propuestas de este restaurante palmesano

Surtido de calidad

¡Lo que costó hacer esta foto con Moisés (el primero a la izquierda)!, una persona reservada y educada, y uno de los artífices del restaurante Azabache, quien cuenta con un aliado de excepción: Wen Yu, también llamado afectivamente Luis (el primero a la derecha). Él es el artífice del surtido casero y de calidad que ofrece Azabache. Prepara un excelente rabo de buey, "al estilo cordobés", bromea Luis. Se sirve acompañado de patatas sin congelar, y se prepara durante unas 3 horas con vino, puerro, sofrito, champiñones...

Luis lleva unos 30 años dedicados a los fogones. En 1985, abrió uno de los primeros restaurantes chinos en Palma, Casa Wen, ubicado en la calle de Jaume III, y ha trabajado en establecimientos como la Trainera de Patxi, entre otros. En la casa de comidas Azabache, y también hogar del Eibar, sus parroquianos se decantan, casi con fervor, por la tortilla, la ensalada rusa y las mollejas de cordero (lleteroles, en catalán). También preparan calamares, sirven boquerones y lluç (merluza) fresco. Su carta de propuestas, de la que el parroquiano Sedano destaca el bacalao, se completa, a mediodía, con el plato del día. Los lunes, a punto de salir de pizarra y recomendadas por Andoni Sarriegi, cocinan lentejas; los martes preparan alubias de Tolosa; los miércoles, arroz a la marinera; los jueves hay cocido madrileño; los viernes, marmitako; y los sábados, arròs brut; unas sugerencias que varían entre los 8 y los 15 euros (bebida y postre no incluidos).

Cuina de mercat / Tapes

Dirección: Avinguda Argentina, 49. Palma.

Tel.: 971 222 461. Horario: Domingo cerrado.

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