Can Lluc Cala Deià: Especialidad en sardinas y calamares
Desde hace unos 40 años, la familia Oliver-Morell sirve pambolis y pescado fresco. En este restaurante camuflado entre las rocas de Cala Deià tampoco faltan las tortillas, ensaladas y algunos platos de carne. Ahora bien, su especialidad son las sardinas y los calamares, siempre a la plancha. En Can Lluc tampoco faltan los helados, cafés e infusiones.
Xiringuito. Dirección: Cala Deià. Teléfono: 649 19 86 18. Horario: Abierto de lunes a domingo de 10 a 19 horas (comidas de 12.30 a 17.30). Miércoles cerrado en temporada baja.
Precio medio: 10-25 euros
Bar sa punteta, Cala estellencs: Tortilla de la casa rellena y croquetas caseras de jamón
Esperemos que el plan del Ministerio español no toque para nada la fisonomía de la cala d´Estellencs y así poder continuar disfrutando de su encanto, ya sea en sus rocas o desde este bar, que regenta la familia Palmer desde 1959. Encontrarán una carta sencilla para saciar todos los paladares, desde ensaladas a tortillas (atención a la de la casa, con patata y farcida de cebolla, llechuga, tomate, jamón y queso). También hay croquetas caseras de jamón.
Xiringuito. Dirección: Cala Deià. Teléfono: 661 26 81 18 - 655 48 88 41. Horario: Abierto de lunes a domingo, de 11 a 20 horas.
Precio medio: 8-10 euros
Cas Patró March, Cala Deià: Pescado y marisco fresco con el mar como testigo
Uno de los clásicos para comer pescado y marisco fresco en el pueblo donde vivió y escribió Robert Graves. La familia Rullan lleva más de 80 años pegada a los fogones sirviendo cap-roig, déntol, verderol, calamars, langostinos y llagosta, todo a la plancha. Tampoco faltan las tortillas, como la de sobrasada, ni las ensaladas. De postre: gató, brownie y tarta de queso.
Xiringuito. Dirección: Cala Deià. Teléfono: 971 63 91 37. Horario: Abierto de lunes a domingo, de 12.30 a 19 horas (meses de julio y agosto, hasta las 22.30 horas).
Precio medio: 15-40 euros
Mood Beach, Costa d´en Blanes: Cócteles, caviar y pescado fresco en la costa de Calvià
Una de las joyas de Calvià para disfrutar del mar y de la brisa veraniega. El complejo, creado por la británica Margaret Whittaker, ofrece piscinas, tumbonas y refrescantes cócteles, una oferta que se complementa con un cuidado restaurante. Se pueden degustar desde unas bravas o unos chipirones hasta caviar. La carne alterna con los frutos del mar, pero su especialidad, sin duda, es el pescado fresco. Fácil aparcamiento.
Beach Club. Dirección: Carretera Palma - Andratx, km 11. Calvià. Teléfono: 971 676 456. Horario: Abierto de lunes a domingo, de 11 a 00 horas.
Precio medio: 35-50 euros
Miama Beach Club, Platja de Muro: Tapas creativas con mucho ritmo y en primera línea
Inaugurado en 2013. Sin piscinas pero con el mar enfrente, esta primera planta cargada de ritmo es una de las más apreciadas por residentes y turistas. Preparan tapas con toque creativo como el tataki de solomillo con salsa teriyaki o las croquetas de gorgonzola; además de cócteles elaborados al momento. Un lugar ideal para los que quieren más después de un día de chapuzones. Mañana, a las 23 horas, sesión del reconocido DJ Kiko Navarro.
Beach Club. Dirección: Av. del Mar, 8C. Plaja de Muro. Tel.: 616 97 31 45. Horario: Abierto de martes a domingo, de 16 a 04 horas. Precio medio: 15-25 euros