Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La cata

Vi Rei 2016, tinto joven con seguido con tes uvas francesas y dos autóctonas

Vi Rei 2016, tinto joven con seguido con tes uvas francesas y dos autóctonas

No lejos del mar de Llucmajor se encuentra la finca sa Bassa Plana, con una superficie de dedicada a la viña de 85 hectáreas, que van en aumento. Fue a inicios del siglo XXI cuando Miguel Pascual, un apasionado de la enología decidió viña, con variedades autóctonas y foráneas, dentro de un microclima tan mediterráneo como singular. Fue en el 2014 cuando se creó la bodega, a la que denominó Vi Rei. Si bien dispone de barricas francesas, sus primeros vinos tintos no tienen crianza. Su tinto Vi Rei 2016 ya marca la línea de lo que han de ofrecer estos vinos, mostrando ya una personalidad morfológica muy particular. Se elaboró con un 50% de Cabernet Sauvignon, junto a cantidades menores de Callet, Merlot Manto Negro y Syrah, con vinificación en depósitos de acero. Su tonalidad es de rojo casi intenso. No faltan aromas a bosque y mar, con notas de frutas negras en nariz. Su paso por el paladar tiene un toque seductor, con notas minerales y de confituras.

Compartir el artículo

stats