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La cata

P. de María 2010, tinto de alta crianza de cuatro variedades de uva

P. de María 2010, tinto de alta crianza de cuatro variedades de uva

En estos momentos, bastantes bodegas mallorquinas realizan vinos de diseño para terceros, especialmente grupos, tiendas y distribuidores especializados. Algunos de estos vinos, desde la cepa hasta que sale a la venta están supervisados por quienes los encargan. Uno de los primeros tintos de esta clase fue el P. de María (Santa María, diseñado por La Vinoteca, recibiendo el encargo la bodega Macià Batle (Santa María). El P. de María 2010, su añada más reciente, mantiene la combinación de las variedades Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah, dominando la mallorquina con un 50%. Después de la selección de los granos y la vinificación, se inició una crianza de catorce meses en barricas de roble francés, con un reposo en botella, dentro de la bodega, de casi dos años. Ofrece una capa alta, dominando el tono de cereza picota. Hay notas de fruta madura, ahumadas y de bosque en nariz. Destacan notas balsámicas y afrutadas en boca.

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