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Baldana de mè (falda de cordero)

Maria Antònia Vadell Ferrer prepara la receta.

Un plato asequible, algo laborioso, que permite variaciones imaginativas y que resulta muy apetitoso. No en balde la falda del cordero es una de las piezas más sabrosas. Esta versión, algo actualizada, pertenece a Maria Antònia Vadell Ferrer (Manacor, 1951). Un plato extraordinario.

Ingredientes: una falda de cordero entera, carne picada mezclada (cerdo y ternera), 3 huevos, zanahorias, pistachos, piñones, judías verdes, orejones, sal, pimienta nuez moscada, ajo, perejil, cebolla, romero y manteca.

Preparación: Separaremos la piel del costillar con sumo cuidado. Debe quedar como una bolsa sin agujeros.

-Preparamos la farsa a base de carne picada, dos docenas de pistachos, dos zanahorias y varias judías verdes y orejones cortado todo en daditos.

-Amasaremos el relleno con tres huevos, sal pimienta y nuez moscada, un poco de ajo y perejil.

-Rellenaremos el costillar. Ataremos y envolveremos con un trapo.

-Lo coceremos media hora en agua y sal.

-Quitaremos el trapo, untaremos la baldana con manteca, limón y pimienta y la colocaremos en una bandeja para horno, con cebolla cortada en juliana en el fondo y unas ramas de romero hasta que se dore.

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