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Los blancos de Rías Baixas, muy catados por las féminas

Los blancos de Rías Baixas, muy catados por las féminas

Sesenta vinos blancos de la gallega D.O. Rías Baixas y elaborados por 19 bodegas fueron presentados en Hotel Valparaíso. Acudieron al bautizo más de quinientos invitados, después de una cata dirigida solo a sumillers de la isla. Algunos de ellos trabajan ya a destajo terminando de cerrar las nuevas cartas enológicas de sus respectivos restaurantes. La variedad Albariño reinó entre los vinos blancos más degustados, si bien no faltaron algunos en donde la citada se combinaba con otras en alza, como en recuperación, destacando la Loureira Blanca o Marqués, Treixidura, Caiño Blanco, Torronés y Godello. Para los tintos, las uvas protagonistas eran La caiño Blanco, la Espadeiro, la Louereira Tinta, la Sousó, la Mencía, la Pedral y el Brancellao. Los blancos, incluidos los con cierta crianza, hicieron furor entre el numeroso público femenino, como cada vez que hablamos del vino blanco. Las cocinas del Valparaíso sirvieron una serie de tapas con toques modernistas, que sirvieron para neutralizar las degustaciones entre vino y vino.

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