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La cata

Cornet 2015: recuperada malvasía, con aromas y recuerdos de la Costa Nord

Si no hubiera sido gracias al interés, la decisión, el esfuerzo y el trabajo en equipo, en el que han participado científicos y enólogos de la isla y de la península, es casi seguro que no podríamos hablar de la malvasía, vino mediático del Mediterráneo y que, en el caso de Mallorca, sigue presente en viñas de la costa nord de Mallorca. Entre la filoxera y el abandono de la viña entre Estellencs y Valldemossa, esencialmente, esta variedad plantada muy cerca del mar, en marjades, estuvo a punto de desaparecer, pero a partir de unos clones, mucho trabajo de laboratorio y en las cepas, se logró hacerla revivir, con óptimos resultados. Una de las bodegas que apostaron por esta variedad fue la Cooperativa Malvasía de Banyalbufar, la cual tiene en su Corner 2015 un válido ejemplo. Es un blanco seco, fermentado tras un tranquilo prensado. Aun le domina un amarillo ligero. Tiene aromas de frutas blancas, incluso tropicales. Es tranquilo en el paladar, con recuerdos marinos.

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