Diario de Mallorca

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Bocados golosos elaborados a cuatro manos

Recetas dulces y sabrosas, tanto del ayer como del hoy, de Mallorca y de Eivissa, con toques foráneos y gusto y aromas de tierras lejanas, fueron tema obligado en el aula de cocina Tomeu Esteva, en la Escola d´Hotelería de les Illes Balears, en un encuentro que contó con los cocineros Andreu Genestra, del Predi de Son Jaumell (Capdepera) y del restaurante Aromata (Palma), con una estrella Michelin, e Íñigo Rodríguez, responsable gastronómico del Hotel Pachá de Eivissa. Y ambos, a cuatro manos, dentro del curso anual que Chefs (in) realiza en el referido centro bajo el lema "Especias en el mundo dulce", explicaron a los asistentes y luego elaboraron sus respectivas recetas. Mientras que Genestra tenía a Rafael Barrientos, su segundo, como ayudante, Jaume Puiggrós era el de Rodríguez. Y éste, con su toque pitiuso, abrió el fuego culinario con un ´flaó invertido´, donde la pimienta de Sichuán, amén de una larga lista de ingredientes, tónica de todas las recetas elaboradas en esa jornada, le daba a este plato tan tradicional, de Cuaresma, aunque con cierto toque salado según la receta típica, una dimensión oriental. La alternativa de Genestra fue coco, curry, cacahuete, gelatina y helado, con streussel y ganache. La sesión a cuatro manos finalizó con chocolate al cardamomo, por parte del cocinero de Pachá, mientras que el mallorquín respondía con un helado de albahaca-lima. Para acompañar los cuatro platos golosos se sirvieron los vinos E. Mendoza Moscatel, Mataró Alta Alella, Oporto Miguels Tawny y el cava Bujonis Brut. Ambos cocineros tuvieron la colaboración de varios alumnos de la EHIB. G.S.S.

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