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La cata

Son Ramón Sirá 2013: Fruto de una crianza adecuada de una viña recuperada

Son Ramón Sirá 2013: Fruto de una crianza adecuada de una viña recuperada

Con el auge enológico en Mallorca se han creado bodegas para recuperar la elaboración de vinos, imponiéndose en las dos últimas décadas la meta de la calidad, sacrificando la cantidad, especialmente en los vinos de crianza de variedades tintas, que son los más numerosos, incluido algunos blancos, algunos municipios de la isla vuelto a ver cepas en su paisaje. Este es el caso del municipio de Llubí, conocido durante generaciones por el cultivo de la alcaparra, que ha entrado con cierto peso en las rutas enológicas gracias a la familia Ramis-Fornés, al adquirir la antigua finca de Son Ramón, que a mediados del XVIII disfrutaba de una amplia viña. Uno de sus vinos, con adecuada crianza en madera de roble de varias procedencias es el Son Ramón Sirá 2013. Ofrece una tonalidad de cereza picota muy madura. Emite aromas de finas especias como de confituras. Su estancia en boca es algo golosa, resaltando sus finos taninos, con notas sabrosas y largo final.

Liga con canelones, turneró, guisados de campo o carnes al horno o al asador. No rechaza un queso de Tronchón de cabra y oveja, de Teruel.

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