Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La cata

Chateau Paquita 2014, un tinto de media crianza y tres variedades diferentes

Chateau Paquita 2014, un tinto de media crianza y tres variedades diferentes

Cuando hay que hablar de gente decidida, con un objetivo concreto, se ha de mirar también hacia las viñas. En el caso de Mallorca, gente joven, apenas sin medios, se han ido sumando a la tarea de recuperar, al menos en parte, de aquél patrimonio enológico perdido a causa de la Filoxera. Con ese ánimo nacieron los vinos Chateau Paquita, gracias a la decisión de Eloi Cerdó, contando con el soporte técnico y las instalaciones de Francesc Grimau, en Felanitx, en cuyo equipo se integró hace tiempo. Su tinto Chateau Paquita 2014, realizado con su secretísimo 'sistema vinari', se elaboró con Callet, Manto Negro y Monastrell. La maceración de esta última variedad fue carbónica. Este vino realizó una maduración de seis meses en barricas de quinientos litros y cinco en botella. Muestra un tono granate cardenalicio. Ofrece aromas a frutas rojas maduras y del bosque. En su estancia en el paladar se dan notas florales y efervescentes.

Compartir el artículo

stats