Los vinos espumosos rosados están teniendo su público, y en Mallorca ya hay varias bodegas que los elaboran y comercializan, mientras otras realizan pruebas pensando en el mercado, si la cosa funciona, ya que producirlos no es fácil, de cara a conseguir un buen producto y que sea aceptado. Las bodega José Luis Ferrer, uno de los pioneros en elaborar un espumoso brut, con variedades blancas, se atrevió hace unos años a sacar un rosado con burbujas. Recientemente inauguró una nave para la elaboración y crianza de sus espumosos. Su Véritas Brut Rosé es la apuesta en la línea de espumosos rosados, y en la que reúne las variedades tintas Manto Negro, Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Conseguida la segunda fermentación, evolucionó diez meses en botella. Se le aprecia una tonalidad a rosado tirando a rojizo. En nariz asoman las notas a frutas del bosque y florales. En boca muestra complejidad, buen carácter y frescura.
*Encaja en aperitivos, embutidos, lechona rellena, casquería o marisco. Le va un queso asturiano de vaca, de Oscos, poco maduro.