Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La cata

El Galgo 2015, tinto conseguido con Callet y Manto Negro, con corta crianza

Liga con carnes a la brasa, guisados de campo y caza, como con callos. Le va un queso de oveja roja de Mallorca, que esté a medio madurar.

Son ya bastantes bodegas de Mallorca las que en los últimos cinco años vienen elaborando vinos tintos entre tres y seis meses en barricas, que está teniendo su público, especialmente juvenil, dentro de ese ejercicio de ofrecer menos estructura y más facilidad de bebida. A esa línea del toque de crianza se suma que algunos de estos vinos isleños se elaboran solo con variedades autóctonas. Entre estas bodegas que producen este tipo de tintos se encuentra OM (Oliver Moragues), situada en la medieval finca de Binicomprat (Algaida), que en primera añada ha elaborado ecológico El Galgo 2015, elaborado con las variedades mallorquinas Callet y Manto Negro. Una vez lograda la vinificación realizó una crianza de cino meses, en barricas de robre francés y de EE UU. Ofrece capa media de tonalidad. En naríz se captan notas de futas maduras y especias suaves. Su estancia en boca ofrece frescura a la vez que ligereza, con agradable final.

Compartir el artículo

stats