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La cata

Pinot Noir 2012, tinto de una variedad que requiere de una elaboración muy cuidada

Pinot Noir 2012, tinto de una variedad que requiere de una elaboración muy cuidada

La Serra de Tramuntana, tanto la que da al litoral como la de tierra adentro, tiene un gran atractivo para el visitante, y en donde las viñas como otros cultivos se convierten en rutas obligadas para descubrirlas, eso sí evitando la masificación. Una actividad denominada ya enoturismo y que está en auge, con futuro, algo que practican algunas bodegas mallorquinas con grupos reducidos. Es Verger es una de esas bodegas ecológicas en donde se pueden estar en plena naturaleza, si se frecuenta un día sin la presión de autocares, pudiendo visitar sus instalaciones sin prisas, escuchando los sonidos de su valle. Uno de sus vinos carismáticos para algunos es su Pinot Noir, con su añada 2012 en la calle, cuya estancia en barrica francesa fue de nueve meses. Ostenta un colo rojo brillante. Hay aromas profundos de la Serra de Tramunta en nariz, con notas a vainilla. Emite taninos finos en el paladar, con toques de frutas del bosque.

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