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La cata

Va de Blanc 2014. Sabores y aromas de tres variedades con influencia marina

Va de Blanc 2014. Sabores y aromas de tres variedades con influencia marina

La situación de las viñas tienn, por lo general, una cierta proyección en la morfología de los vinos que con su uvas se elaboran. En el caso de Mallorca, las cepas que se producen no lejos del mar o en las cercanías de humedales no se salvan de estas influencias vecinales, especialmente en lo tocante a sabores y aromas. Este es el caso del Va de Blanc 2015 de la bodega Butxet, situada en Muro, y con viñas próximas a la Albufera y a las aguas de la bahía de Alcudia. Se elaboró con las variedades autóctonas blancas Prensal y Griró Ros, junto a la francesa Chardonnay. Un 20 % de las mezcla tuvo una crianza de cuatro meses en barricas de roble francés, uniéndose posteriormente al resto del vino. En su tonalidad domina un amarillo ligero, con ribetes verdosos. Se aprecian aromas a frutas tropicales y mediterráneas, especialmente en esta últimas a albaricoque. Su paso por el paladar es atractivo, con notas marinas.

*Lo suyo son los arroces y guisados marineros, como pescados a la brasa. Probad con queso de vaca de Benasque, a medio hacer.

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