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La cata

Butibalausí Negre 2012, un crianza elaborado con variedades mallorquinas y francesas

Butibalausí Negre 2012, un crianza elaborado con variedades mallorquinas y francesas

Ya encontramos en la isla una serie de vinos tintos, de corta y media crianza, con precio asequible, ofreciendo a la vez calidad y sorprendiendo gratamente a quien lo bebe. Entre esta oferta se encuentra el tinto Butibalausí 2012, de la bodega Can Bajoral, de la familia Oliver, situada en Algaida. La gama tinta Butiblausi se comenzó a elaborar hace unos años como vino juvenil y, como otros caldos, ha experimentado sustituciones o aumentado variedades en las últimas añadas. En la presente, que ya se encuentra en su mejor momento, se consiguió mezclando las variedades tintas autóctonas Ull de Llebre, Callet y Manto Negro, con las galas Cabernet Sauvignon, Merlot y Sirah. Su maduración en barricas francesas y de EE UU fue de nueve meses, con reposo posterior en bodega. Muestra una tonalidad cubierta de cereza picota. Emite aromas de frutas del bosque y cacao. En boca muestra correcto equilibrio, con buen final.

*Adecuado para cazuelas de cazador, conejo al horno o carnes a la parrilla. Le va un queso medio maduro de cabra mallorquina.

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