Diario de Mallorca

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La cata

Muac 2014, tinto de corta crianza de Callet, Manto Negro y Cabernet Sauvignon

Es vino de frutos de la mar, guisados marineros y repostería muy dulce. Acepta un queso suave y medio hecho de cabra mallorquina.

Cada zona enológica de Mallorca tiene su impronta climática, pues la situación de las viñas, según su cercanía a la mar o si la sombra de montañas, marcan sus vinos. En la zona del Pla i Llevant de Mallorca, como es el caso de Felanitx, cuya separación del mar es corta, se beneficia de brisas mediterráneas, las cuales alcanzan a las viñas, especialmente en las noches de estío. Con ese beneficio climático se consiguieron las uvas con las que se elaboró el tinto Muac 2014, de Terra de Falanis, sociedad vinculada a AN con el enólogo Ramón Valls, de la catalana DO Montsant. Entraron en su elaboración en un 35% cada una las variedades mallorquinas Callet y Manto Negro, con 30% de la gala Cabernet Sauvignón. Su maduración en barricas de roble de EE UU y francesas fue de seis meses. Destaca su tonalidad de capa media. Desprende notas aromáticas de especias. En boca tiene frescura y elegancia.

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