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La cata

Reserva Privada 2011: Tinto de larga crianza y conseguido con cuatro variedades

Reserva Privada 2011: Tinto de larga crianza y conseguido con cuatro variedades

Los vinos tintos con larga crianza en barrica de roble y casi otro tanto reposando en botella, sin salir de la bodega, no son de consumo inmediato pues necesitan reposar de nuevo, ya adquiridos, eligiendo un lugar tranquilo con temperatura adecuada, de unos 16 grados y en penumbra. Y en el caso de los elaborados en Mallorca, se recomienda alargar algo ese reposo antes de descorchar la botella, ya que los veranos isleños alcanzan altas temperaturas, por lo que el grado alcohólico es alto. Recomendaciones a tener en cuenta con el Reserva Privada 2011 de la bodega Macià Batle, con una crianza de 18 meses en barricas francesas, y un reposo mínimo en bodega de un año. Se consiguió combinando la variedad autóctona Manto Negro con porcentajes menores de las francesas Cabernet Sauvignon, Merlot y Sirah. Le marca una tonalidad rubí oscuro. Se aprecian en nariz notas minerales y especias. En boca muestra cuerpo gracias a unos recios taninos y notas torrefactas.

* Es vino para carnes rojas, asados o guiso de rabo de vacuno. Su potencia y toque de golosidad le permite acompañar un queso de Cabrales.

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