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La cata

Cup 2013: auténtico crianza con ´assemblage´ de tres variedades galas

Cup 2013: auténtico crianza con ´assemblage´ de tres variedades galas

Entre las palabras mal copiadas a los franceses está coupage, usada por muchos bodegueros erróneamente, ya que significa unir por las buenas diferentes variedades de uva en la misma cuba o mezclar vinos de diferentes orígenes para conseguir uno de mesa sin pretensiones. En cambio, la palabra idónea, si se habla de combinar vinos de calidad usando uvas de variedades diferentes es assemblage. En este conceto se encuentra el Cup 2013, que reúne las variedades francesas, bien adaptadas, de las propias viñas de su elaborador, la bodega Son Prim, situada en Sencelles, como las Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlo, unidas en similares porcentajes. La maduración de este tinto fue de un año, en barricas de roble francés, húngaro y USA. Su tonalidad es granate oscura. Aporta aromas de frutas blancas, avellanas y tostados. En su elegante paso por el paladar hay confitería y frutas rojas, con largo final.

Se adapta a carnes rojas, caza, volatería, asados o guisados sabrosos. Combina con un queso de Teruel de oveja, medio maduro.

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