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La receta

Aguiat de faraona

Maribel Llinàs Colomà prepara esta receta.

En nuestra isla, el aguiat de faraona es el plato al que más se recurre para cocinar esta sabrosa ave, ya que su carne un tanto seca precisa de un fuego largo y lento. Maribel Llinàs Colomà (Son Servera, 1952) nos presenta una versión muy enriquecida con el sabor de algunos frutos secos, el embutido, las patatas y las albóndigas de carne. Un plato completo y delicioso.

Ingredientes:

Una pintada, botifarró, carne picada de cerdo, cebolla, tomate, una cabeza de ajos ciruelas secas, piñones, laurel, mejorana, perejil, almendras, harina, aceite, agua, sal, pimienta y pimentón.

Preparación:

1. „ Dicen los entendidos que es conveniente colgar la pintada sin desangrar durante dos días para que la carne se enternezca.

2. „ Enharinaremos ligeramente las tajadas salpimentadas de faraona y las rehogaremos en aceite.

3. „ Iremos añadiendo, cuando estén doradas, cebolla picada, una cabeza de ajos y un poco de tomate.

4. „ Agregaremos un botifarró cortado en rodajas gruesas y removeremos.

5. „ Añadiremos unas ciruelas secas, piñones, una ramita de mejorana y laurel.

6. „ Prepararemos, aparte, albóndigas con carne picada, cebolla, ajo, perejil, sal y pimienta, y enharinaremos..

8. „ Aparte, tendremos una cazuela al fuego con agua caliente; verteremos en ella todo el sofrito.

9. „ Dejaremos que cueza hasta que la carne esté tierna.

10. „ Introduciremos las albóndigas fritas previamente.

11. „ Añadiremos también -frito previamente- patató o patata cortada en trozos.

11. „ Verteremos entonces una picada de almendra, con sal, pimienta y pimentón y dejaremos confitar.

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