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La cata

Aia 2012, un monovarietal de Merlot con acento mallorquín

Ideal para manitas de cerdo, hígado de ternera encebollado o ´arròs brut´. Acepta queso algo maduro aragonés de Benabre, de cabra.

La bodega Miquel Oliver, fundada en 1912 en Petra por el abuelo de su actual directora y enóloga, Pilar Oliver, como otras situadas en Mallorca, se ha sabido adaptar a los nuevos tiempos y a las renovadoras tecnologías aplicadas a la enología. El que una mujer lleve desde hace unos años las riendas de la bodega, cuyo testigo le cedió su padre, Miquel Oliver, también se ha notado en lo referente a la elaboración de nuevas referencias. No hay que olvidar que Miquel Oliver fue de los pioneros en plantar variedades francesas, en un inicio Cabernet Sauvignon y Merlot, y después Syrah. El Aia 2012 es un varietal de Merlot, muy adaptada a la isla. Este tinto tuvo casi un año de crianza, realizada en barricas de roble francés y de EE UU. En su tonalidad manda un cereza intenso. Muestra aromas potentes y complejos, destacándose las notas de fruta madura y vainilla. En boca muestra un buen cuerpo, con toque de madera y recuerdos a fruta madura.

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