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Confitura de naranja

María Teresa Ivars prepara esta receta.

Uno de los secretos es aprovechar el momento de mayor producción, con el precio más asequible. Esta confitura, cuya receta nos confió Maria Teresa Ivars Aguiló (Palma, 1955) de Ses Alqueries, Santa Eugènia, se prepara con la cáscara de las naranjas. Es importante, según Maria Teresa, buscar que la confitura consiga el color más natural posible.

Ingredientes:

Naranjas con su cáscara, azúcar (700 gramos por kilo de fruta), una vaina de vainilla y agua.

Preparación:

1. „ Escaldaremos las naranjas enteras, una vez que las hayamos lavado bien y hayamos eliminado los pedúnculos. La cáscara de la fruta se dilatará y ablandará algo.

2. „ Posteriormente les daremos un hervor de unos diez o quince minutos y, a continuación las pondremos en remojo en agua fría.

3. „ En cuanto estén bien frías, las partiremos por la mitad, eliminaremos los huesos o granos y vamos a cortarlas en láminas muy finas.

4. „ Colocaremos las láminas y todo el jugo que hayan podido desprender en una cazuela de barro.

5. „ Agregaremos el azúcar, unos 700 gramos por kilo limpio de fruta, junto con una vaina pequeña de vainilla.

6. „ Dejaremos reposar hasta que se macere y diluya el azúcar.

7. „ Iniciaremos la cocción a fuego lento. Deberemos añadir algo de agua de vez en cuando porque los trocitos de piel no queden secos.

8. „ La coceremos un rato tres o cuatro veces.

9. „ Deberá quedar una confitura blanda con un color naranja muy natural.

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