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La cata

Es Pujol de Maria 2010, tinto de variedades y con madera francesas

Agradece carnes rojas a la brasa o 'greixoneres' de criadillas o de manitas de cerdo. Le va queso de oveja roja de Mallorca.

En cada paso que se da en la elaboración de un vino tinto de crianza, a pesar de las técnicas avanzadas, el enólogo inicia una aventura de final incierto. En esos pasos de elaboración está la elección de la madera, en donde dominan el roble francés y el americano. Según los expertos, la primera, por su grano fino da vinos con taninos menos agresivos, recuerdos a vainilla y tendencia a más golosidad, es decir más delicados, que para algunos bodegueros es la ideal. Buscando esos aspectos morfológicos el tinto Es Pujol de Maria 2010, de la bodega Galmés i Ferrer (Petra), en donde se combinan la variedades galas Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah, envejeció un año en madera gala, con reposo posterior. Ofrece una tonalidad de rojo oscuro, con ribetes de teja. En naríz no están ausentes frutas negras del bosque, y de especias con dulzura. Ya en boca muestra taninos equilibrados, como sabroso y largo final.

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