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La receta

Sopa de cangrejos

Antonio Ramon Oliver preparaba esta receta.

Su realización resulta hoy casi imposible, puesto que la captura del cangrejo pelut está prohibida en la isla ante un cierto peligro de extinción. Pero se comercializan otros cangrejos que, aunque no tengan el mismo sabor, a buen seguro que si seguimos al pie de la letra la receta de Antoni Ramon Oliver (Palma, 1945-Felanitx, 2010), quien dirigió sabiamente el restaurante Sa Sínia de Porto Colom, obtendremos un óptimo resultado. Como el que sorprendió a Luján y Perucho.

Ingredientes:

Cangrejos, cebolla, tomate, perejil, harina tostada, aceite, agua, sal, pimienta y pan frito.

Preparación:

1. „ Iniciaremos con aceite suficiente un sofrito de cebolla picadita.

2. „ Cuando esté pochada le añadiremos tomate de ramellet pelado y picado, así como una ramita de perejil.

3. „ Cuando el sofrito esté a punto, introduciremos los cangrejos enteros (a ser posible, de roca).

4. „ Removeremos un rato los cangrejos con el sofrito.

5. „ Agregaremos agua suficiente que baste para cocer los cangrejos y para obtener la sopa.

6. „ Después de hervir un rato, añadiremos paulatinamente la harina tostada que espesará el caldo y dará cuerpo a la sopa.

7. „ Poco después pasaremos el contenido de la cazuela por un colador y, cuanto nos haya quedado en él, lo machacaremos finamente en un mortero y volveremos a pasarlo por el colador con algo de caldo.

8. „ Daremos un hervor a la sopa, corregiremos de sal y pimienta y serviremos junto con unos crostons de pan frito.

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