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La cata

Terra de Marés 2011: tinto de amplia crianza de Bodegas Bordoy

Elegir barricas de roble, cualquiera que sea su procedencia, con el objetivo de madurar un vino puede convertirse en una cuestión complicada. Una barrica, en cualquiera de sus procesos de realización, hasta llegar a presentar alguna irregularidad en su interior, puede influenciar negativamente en el vino guardado en ella. Ante esta cuestión, muchas bodegas se aseguran eligiend, para la crianza de sus vinos barricas de la misma madera pero de diversa procedencia. Una práctica que se siguió con el Terra de Marés 2011, tinto elaborado por la Bodega Boroy, de Llucmajor, que maduró en barricas francesas y nuevas durante catorce meses. En su realización se utilizaron las variedades Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot. Se distingue por su tono rubí profundo. Tienen protagonismo en nariz los aromas a bosque otoñal y frutas silvestres. En boca es afrutado, con largo final.

Adecuado para carnes rojas y de caza mayor, acompañando guisados recios. Probad con un queso de oveja del Roncal, maduro.

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