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Llampuga con tomate torrado

Pesca de llampuga.

Hemos comentado muchas veces que los grandes placeres gastronómicos no guardan relación con su presupuesto económico. Este es el caso de la receta de lampuga, para quien desee preparar un plato diferente y delicioso. Nos la transmitió Miquel Gomis Vives, Conill (Porto Cristo, 1947), de una gran saga de cocineros y pescadores (su hermano Joan fue campeón del mundo de pesca submarina). La receta es tan sencilla como sorprendente.

Ingredientes: Lampuga, tomates de ramellet, ajo, perejil, aceite, vinagre, sal y pimienta.

Preparación:

1. Torraremos a la plancha o a la brasa una docena de tomates de ramellet (o mezclados) maduros, previamente lavados y untados con aceite. Dejaremos que se hagan bien para que la salsa resulte sabrosa.

2. Una vez torrados, los pelaremos, trocearemos, salaremos y aliñaremos con un picadillo de ajo y perejil (al gusto), aceite y vinagre por igual.

3. Seleccionaremos, a ser posible, una lampuga de tamaño grande.

4. Eliminaremos la cabeza y cortaremos en rodajas, siguiendo los nudos de la espina central.

5. La torraremos a la plancha o a la brasa y giraremos hasta que esté en su punto.

6. La salpimentaremos y la colocaremos en una bandeja.

7. Por encima verteremos la salsa de tomate preparada y aliñada previamente.

8. Aunque dispongamos de tomates de ramellet suficientes, si queremos que la salsa sea menos ácida e intensa, podemos poner mitad y mitad, ramellet y del tiempo. Dependerá de las preferencias de quien cocine.

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