Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Corresponsal en Felanitx

Desayuno al aire libre

Después de acabar la verbena, es típico entre los ´felanitxers´ desayunar en el bar Gomila o degustar un sabroso crepe

Diferentes puestos de comida en las verbenas. anabel ruiz

Las fiestas de Sant Agustí ya están aquí, y con ellas, toda una seria de tradiciones. Adentrados en la celebración, una vez que la música deja de sonar, muchos felanitxers iban a desayunar al Bar Gomila, situado en la plaza Pax. Un pepito con queso, pa amb oli o simplemente un café con leche. Las mesas del bar se llenaban y los jóvenes se acababan sentando en a acera o en los bancos de la plaza. Este año, en cambio, las verbenas han acabado antes de lo habitual. A las 4 de la madrugada del sábado, la música se paraba. Con ello, las probabilidades de que los felanitxers esperaran hasta las 7.30-8 a que el bar abriera sus puertas eran casi nulas.

El puesto de los crepes ha sido siempre otro de los puntos de encuentro al acabar la verbena. Y ya que este año era "muy pronto" para ir a desayunar al bar, mucha gente hizo cola para saborear y disfrutar de un crep o un gofre. Y es que parece una ley no escrita entre los jóvenes del municipio. No acaban las verbenas sin pasar por este puesto a degustar alguno de sus dulces. Y siempre se va al mismo. Aunque les ha salido competencia. Ya el año pasado pudimos ver puestos de hamburguesas, perritos y patatas fritas instalados en el parque de ´Sa Torre´ con un gran despliegue de mesas y sillas. Así que ahora a los que les apetece salado y no quieren esperar mucho tiempo, se acomodan en estos puestos.

Compartir el artículo

stats