Los días largos y cálidos del verano invitan a las cenas tardías, muchas veces rodeados de buena compañía, en las que compartir una comida es la mejor excusa para pasar un buen rato juntos. Esta parrillada es una perfecta anfitriona en este tipo de reuniones. Es ideal si dispones de una parrilla eléctrica que puedas colocar en la mesa y que cada comensal pueda ir torrando lo que le va apeteciendo en cada momento, aunque tampoco queda nada mal si puedes prepararla en una barbacoa de las de verdad. Además no te va a llevar más de 20 minutos tenerlo todo listo para empezar a torrar, lo que es un punto a favor para no pasar más que el tiempo imprescindible entre fogones.

Ingredientes:

· 2 calabacines

· 3 zanahorias

· 4 champiñones

· 1 bloque de tofu ahumado

· Aceite de oliva virgen

· Sal marina

· Orégano

· Pimienta negra

· 1 diente de ajo prensado

Para la salsa:

· 2 cucharadas de mostaza

· 1 cucharada de vinagre de umeboshi

· 2 cucharadas de jugo concentrado de manzana

· 2 cucharadas de crema de almendras crudas (sin edulcorar)

· 4 cucharadas de agua

Preparación:

· Cortar las zanahorias, la cebolla, los calabacines y el tofu en láminas.

· Poner agua en un cazo y llevar a ebullición. Hervir las zanahorias durante 3 minutos.

· Sazonar todos los ingredientes con orégano, pimienta, sal y un chorrito de aceite.

· Dejar macerar hasta el momento de torrarlos.

· Mezclar todos los ingredientes que componen la salsa hasta emulsionar. Rectificar el sabor a nuestro gusto.

· Servir junto con las verduras y el tofu a la parrilla.

· Degustar al momento.

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